martes, 16 de junio de 2009

Rijos


Rijos o esquejes de alcachofas. Al igual que los cardos, los rijos son una verdura muy típica en Aragón. Aquí los vemos ya pelados y cortados. Algunas veces hay que "aguamudarlos", o sea cambiar el agua después del primer hervor,  tienen un sabor a alcachofa muy pronunciado.




Esta es la planta de los rijos o esquejes.

5 comentarios:

  1. Siempre que vienen a visitar este blog a que descubra la armonía de los colores mágicamente enviado por mensaje de texto fenomenal. Gracias.
    Si estás en mi blog sería un honor, si la votación en TOPblog y yo entiendo que te gusto y me vas a volver.
    Un buen día para ti!

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  2. Esquexe.... Sacado del diccionario de aragonés de Chusé Aragúés

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  3. Hola Pilar:
    Me ha gustado mucho esta entra sobre los Rijos, la verdad que no los he comido nunca, pero cuando sea la época de las alcachofas, le pediré a los hortelanos que habitualmente les compro las hortalizas que me traigan unas hojas tiernas.
    Me imagino que la preparación será similar al cardo.
    Me ha gustado su pagina, por las "palabricas" que va desglosando.
    Esto del concurso da para ir descubriendo nuevas páginas en la red.
    Saludos

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  4. Gracias por explicarlo porque en mi pueblo se comen y se dicen así, buenísimos porque cierto

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